Diantara Amalan Penyubur Iman

Diantara Amalan Penyubur Iman

Diantara Amalan Penyubur Iman

Sebab yang menjadikan tanaman iman tumbuh subur, diantaranya adalah:

1. Al ilmu nafi’, ilmu yang bermanfaat.

Hendaknya kita senantiasa berinteraksi dengan ilmu yang bermanfaat, yaitu ilmu yang dapat semakin mendekatkan diri kepada Allah ta’ala, ilmu yang akan menggerakan pemiliknya untuk beramal sholih. Nabi setiap pagi mengajarkan kita agar minta ilmu yang manfaat, rezeki yang baik dan amalan yang diterima. Mengapa ilmu pertama yang diminta? karena tidak akan bisa mengetahui amalan mana yang diterima dan tidak diterima, rezeki mana yang halal atau haram tanpa adanya ilmu nafi’.

2. Berinteraksi aktif dengan Al-Qur’anul karim.

Kapan Al-Qur’an akan menjadi sebab penyubur iman? ketika kita membaca Al-Qur’an dengan cara tadabur, karena membaca Al-Qur’an dengan tadabur akan lebih bermanfaat bagi hati, lebih mendorong untuk beramal dan akan lebih bisa merasakan lezatnya membaca Al-Qur’an.

3. Merenungi Asmaul Husna.

Kesempurnaan kita dalam beribadah kepada Allah ta’ala, sangat berkaitan dengan penghayatan kita terhadap nama-nama Allah ta’ala, karena setiap nama yang Allah perkenalkan kepada kita menuntut kita beribadah kepada Allah sesuai dengan kandungan yang ada di dalam nama Allah ta’ala tersebut.

Faedah Kajian “Hiasan Iman”.
Disampaikan oleh Ustadz Afifi Abdul Wadud, B.A hafizhahullahu ta’ala

COMMENTS

WORDPRESS: 0