Jangan Musyrik, Pasti Masuk Surga

Jangan Musyrik, Pasti Masuk Surga

Jangan Musyrik, Pasti Masuk Surga

 

Penghalang terbesar seseorang masuk surga dan penyebab utama di neraka ialah syirik, Allah Ta’ala berfirman (yang artinya), “Sesungguhnya orang yang mempersekutukan (sesuatu dengan) Allah, maka pasti Allah mengharamkan kepadanya surga, dan tempatnya ialah neraka, tidaklah ada bagi orang-orang zalim itu seorang penolong pun.” (QS. Al Maidah ayat 72)

Dari Jabir, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

مَن مات لا يشركُ باللهِ شيئًا دخل الجنةَ ، ومَن مات يشركُ باللهِ شيئًا دخل النارَ

“Barangsiapa yang mati dalam keadaan tidak berbuat syirik pada Allah dengan sesuatu apa pun, maka ia akan masuk surga. Barangsiapa yang mati dalam keadaan berbuat syirik pada Allah, maka ia akan masuk neraka”
(HR. Muslim no. 93)

Syirik merupakan kedurhakaan kepada Allah karena tidaklah manusia dan jin diciptakan kecuali hanya untuk beribadah kepada-Nya semata. Tetapi kaum musyrikin justru beribadah kepada selain Allah padahal Allah lah yang menciptakannya. Ini adalah kedurhakaan yang besar.

Kesyirikan merupakan penghinaan terhadap Allah karena seorang yang beribadah kepada selain Allah berarti dia menyamakan sesembahannya itu dengan Allah atau mendudukkan makhluk tersebut seperti kedudukan Allah. Sungguh sebuah penghinaan besar, menyamakan Allah yang menciptakan seluruh alam dengan ciptaan-Nya yang sangat lemah dan serba terbatas. Sehingga, tidak heran jika Allah akan mengadzabnya dan mengharamkannya masuk surga-Nya.

 

Faedah Kajian Kitab Al Qawaidul Arba karya Syaikh Muhammad bin Abdul Wahab rahimahullahu ta’ala.
Disampaikan oleh Ustadz Afifi Abdul Wadud, B.A hafizhahullah ta’ala

COMMENTS

WORDPRESS: 0