Jika Anda Dijaga Allah

Jika Anda Dijaga Allah

Jika Anda Dijaga Allah

 

Jika Anda dijaga Allah maka akan terbebas dari kemalangan dunia hingga akhirat. Akan dibimbing Allah keluar dari segala carut-marutnya kehidupan yang akan membinasakan Anda. Allah berfirman dalam QS. Al-Baqarah ayat 257,

‌‎اَللّٰهُ وَلِيُّ الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا يُخْرِجُهُمْ مِّنَ الظُّلُمٰتِ اِلَى النُّوْرِۗ وَالَّذِيْنَ كَفَرُوْٓا اَوْلِيَاۤؤُهُمُ الطَّاغُوْتُ يُخْرِجُوْنَهُمْ مِّنَ النُّوْرِ اِلَى الظُّلُمٰتِۗ اُولٰۤىِٕكَ اَصْحٰبُ النَّارِۚ هُمْ فِيْهَا خٰلِدُوْنَ ࣖ

“Allah pelindung orang yang beriman. Dia mengeluarkan mereka dari kegelapan kepada cahaya (iman). Dan orang-orang yang kafir, pelindung-pelindungnya adalah setan, yang mengeluarkan mereka dari cahaya kepada kegelapan. Mereka adalah penghuni neraka., Mereka kekal di dalamnya.”

Penjagaan Allah di dunia, Anda akan terjaga dari pusaran arus syahwat yang merusak hati. Sehingga hati Anda tetap sebening kaca, bisa melihat dengan jelas mana yang bermanfaat dan mana yang akan membinasakan. Anda juga akan terjaga dari gelapnya syubhat yang akan merusak akal pikiran Anda sehingga rusak ilmunya, tidak bisa lagi membedakan antara yang haq dan batil, tauhid dan syirik, bidah dan sunnah, maksiat dan taat, karena semuanya telah menjadi kabur, serba gak jelas.

Adapun penjagaan Allah di akhirat, Anda akan diselamatkan dari segala malapetaka akhirat sejak Alam Barzakh sampai selamat masuk ke Jannah. Proses panjang yang maha dahsyat dan mengerikan dari setiap prosesnya. Demikianlah penjagaan Allah di dunia dan akhirat bagi hamba-hambaNya yang beriman.

 

Faedah Kajian Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah.
Disampaikan oleh Ustadz Afifi Abdul Wadud, B.A hafizahullahu ta’ala

COMMENTS

WORDPRESS: 0