Kebencian Orang Kafir Terhadap Kaum Muslimin

Kebencian Orang Kafir Terhadap Kaum Muslimin

Kebencian Orang Kafir Terhadap Kaum Muslimin

 

Kebencian orang-orang kafir dan musyrik kepada kaum mukminin adalah kebencian yang ibaratnya muncrat sampai ke ubun-ubun. Mereka menyimpan kebencian, menampakkan dan menyimpan kebencian yang sangat besar.

Apakah anda tahu kalau mereka memiliki kebencian yang sangat banyak kepada kaum mukminin?

Darimana kita tahu: Pertama dari pemberitaan Allah ta’ala. Kedua bukti kenyataan yang ada di tengah-tengah kehidupan sejarah manusia.

Sekarang kita lihat apa kata Allah tentang orang-orang kafir,

“Sesungguhnya kamu dapati orang-orang yang paling keras permusuhannya terhadap orang-orang yang beriman ialah orang-orang Yahudi dan orang-orang musyrik”
(QS. Al-Maidah: 82)

Orang-orang yahudi dan orang-orang musyrik sungguh paling keras permusuhan mereka terhadap kaum mukminin, dan tidaklah mereka memusuhi kecuali karena iman semata. Dalam sejarah yang ditulis Al Qur’an, kita mengenal:

Di zaman Fir’aun, ketika Fir’aun mengancam kepada tukang sihir untuk memotong kaki dan tangannya secara bersilang. Bukan karena tukang sihir akan meruntuhkan kekuatan Fir’aun, bukan karena akan memberontak kepada Fir’aun, akan tetapi karena tukang sihir telah berbalik beriman kepada Tuhannya Nabi Allah Musa. Beriman kepada Allah subhanallah ta’ala sehingga Fir’aun mengancam untuk memotong tangan dan kaki mereka secara bersilang, hanya gara-gara iman.

 

Faedah Kajian Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah.
Disampaikan oleh Ustadz Afifi Abdul Wadud, B.A Hafizhahullah Ta’ala

COMMENTS

WORDPRESS: 0