Mengenal Allah, Kunci Semangat Beramal

Mengenal Allah, Kunci Semangat Beramal

Mengenal Allah, Kunci Semangat Beramal

 

Tak kenal maka tak sayang, itulah ungkapan yang sering kita dengar.

Mengenal kesempurnaan Allah akan menumbuhkan rasa cinta dan rindu kepada-Nya. Syariat adalah beban, tapi bagi orang yang mengenal Allah, cinta dan rindu kepada Allah, beban syariat akan menjadi kenikmatan tersendiri karena kerinduanya kepada Allah, apalagi punya harapan kuat terhadap hari akhir dengan segala kenikmatan yang dijanjikan.

Tapi bagi orang yang tidak mengenal Allah yang nampak hanyalah dunia, segala harapan dan kerinduanya hanya dengan dunia, sungguh syariat agama akan menjadi beban berat dalam kehidupanya, jika masih melakukanya sungguh terasa berat dan tidak bergairah.

Mengapa para sahabat begitu hebat dalam beramal, dan nampak menikmati segala amalanya? Karena hatinya telah mengenal Allah dan ada kerinduan terhadap Allah. Inilah kunci jawaban, mengapa diawal dakwah Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam fokusnya mengenalkan tentang Allah dan menanamkan akidah tentang yaumul akhir dan segala perkara ghaib.

Terlebih Allah janjikan bagi mukminin nikmat melihah wajah Allah, yang kenikmatan bisa melupakan nikmat jannah yang luar biasa.

 

Faedah Kajian “Mengenal Hakikat Dunia”.
Disampaikan oleh Ustadz Afifi Abdul Wadud hafizhahullah ta’ala

COMMENTS

WORDPRESS: 0