Mukmin Pasti Mengagungkan Allah

Mukmin Pasti Mengagungkan Allah

Mukmin Pasti Mengagungkan Allah

 

Orang yang bersyahadat beriman kepada Allah dan beriman kepada Rasulullah akan muncul pengagungan terhadap Allah dan semua turunannya. Arti turunan-Nya ialah mengagungkan Allah, Rasul-Nya, agama-Nya, dan seterusnya karena ia telah mengimani Allah Subhanahu wa Ta’ala. Karena ia tahu bahwa Allah itu adalah Dzat yang Maha Sempurna, Allah itu pemilik Asmaul Husna, pemilik Assifatul Ulya, pemilik nama-nama yang indah, pemilik sifat-sifat yang sempurna.

Maka seorang mukmin ia akan mengagungkan Allah dan mensucikan Allah. Sedangkan orang yang tidak beriman kepada Allah, maka ia tidak ada rasa pengagungan kepada Allah sehingga sangat berbeda antara mukmin dengan orang kafir.

ذٰلِكَ وَمَنْ يُّعَظِّمْ شَعَاۤىِٕرَ اللّٰهِ فَاِنَّهَا مِنْ تَقْوَى الْقُلُوْبِ

“Demikianlah (perintah Allah). Dan barang siapa mengagungkan syi’ar-syi’ar Allah, maka sesungguhnya hal itu timbul dari ketakwaan hati.”
(QS. Al-Hajj : 32)

Orang yang bertakwa akan muncul rasa pengagungan dengan hal itu. Sebaliknya orang yang tidak mengenal Allah atau tidak memahami Allah dengan benar dia tidak akan muncul rasa pengagungan kepada Allah.

Kalau kepada Allah saja tidak ada pengagungan apalagi kepada turunan-Nya.

 

Faedah Kajian Kitab Al-Wajibat, Karya Syaikh Abdullah bin Ibrahim Al-Qor’awi hafidzahullah ta’ala
Disampaikan oleh Ustadz Afifi Abdul Wadud, B.A hafidzahullah ta’ala.

COMMENTS

WORDPRESS: 0