Penghapus Dosa Paling Dahsyat

Penghapus Dosa Paling Dahsyat

Penghapus Dosa Paling Dahsyat

 

Tak seorangpun lepas dari dosa. Setiap anak adam pasti berdosa, setiap dosa butuh penghapusnya.

Ketahuilah bahwa tauhid (memurnikan penghambaan kepada Allah tanpa menyekutukan dengan siapapun) adalah penghapus dosa terdahsyat.

Dalilnya,

إِنَّ ٱللَّهَ لَا يَغْفِرُ أَن يُشْرَكَ بِهِۦ وَيَغْفِرُ مَا دُونَ ذَٰلِكَ لِمَن يَشَآءُ

“Sesungguhnya Allah tidak akan mengampuni dosa syirik, dan Dia mengampuni segala dosa yang selain dari (syirik) itu, bagi siapa yang dikehendaki-Nya.”
[QS. An-Nisaa’: 48)

Dan sabda Rasulullah ﷺ dalam sebuah hadits qudsi,

Dari Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu, ia berkata, “Aku mendengar Rasulullah ﷺ bersabda, Allah Yang Maha Suci dan Maha Tinggi berfirman,

‌‎…يَا ابْنَ آدَمَ إِنَّكَ لَوْ أَتَيْتَنِي بِقُرَابِ اْلأَرْضِ خَطَايَا ثُمَّ لَقِيْتَنِي لاَ تُشْرِكُ بِي شَيْئاً لأَتَيْتُكَ بِقُرَابِهَا مَغْفِرَةً.

‘…Wahai bani Adam, seandainya engkau datang kepada-Ku dengan dosa sepenuh bumi, sedangkan engkau ketika mati tidak menyekutukan Aku sedikit pun juga, pasti Aku akan berikan kepadamu ampunan sepenuh bumi pula.’”
(HR. At-Tirmidzi (no. 3540), ia berkata, “Hadits hasan gharib.”)

Kaum muslimin! Seandainya kita menemui Allah dengan membawa dosa dan maksiat sepenuh bumi, tetapi kita meninggal dalam keadaan bertauhid, insyaAllah segala dosa kita akan diampuni oleh Allah, dan pasti masuk surga dan tidak akan kekal di neraka.

 

Faedah Kajian Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah.
Disampaikan oleh Ustadz Afifi Abdul Wadud, B.A hafizhahullah ta’ala

COMMENTS

WORDPRESS: 0