Tahun-tahun Penuh Tipuan

Tahun-tahun Penuh Tipuan

Tahun-tahun Penuh Tipuan — Kita hidup dizaman ketika amanah itu disia-siakan dan kedustaan merajalela sehingga pendusta dianggap jujur, pengkhianat dianggap amanah, dan yang banyak bicara mereka yang dungu tentang agama.

Lihatlah betapa banyaknya penguasa berdusta kepada rakyatnya, rakyat berdusta kepada penguasanya, suami berdusta pada isterinya, begitu pula isteri berdusta kepada suaminya, atasan berdusta kepada bawahannya, serta bawahan berdusta kepada atasannya.

Dan dusta yang paling berbahaya adalah berdusta atas nama Allah dan Rasul-Nya karena akan menyesatkan manusia, sehingga dampak yang ditimbulkan lebih dahsyat. Berdusta atas nama Allah Ta’ala dan Rasul-Nya shallallahu ’alaihi wasallam adalah bentuk kedustaan yang paling besar. Allah Ta’ala berfirman,

فَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّنِ افْتَرَى عَلَى اللّهِ كَذِباً لِيُضِلَّ النَّاسَ بِغَيْرِ عِلْمٍ إِنَّ اللّهَ لاَ يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ

”Maka, siapakah yang lebih zhalim daripada orang-orang yang membuat-buat dusta atas nama Allah sehingga menyesatkan manusia tanpa pengetahuan? Sesungguhnya Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang yang zalim.”
(QS. Al-An ‘am: 144)

Faedah Kajian “Agungnya Amanah”.
Bersama Ustadz Afifi Abdul Wadud, B.A hafizhahullah ta’ala

COMMENTS

WORDPRESS: 0